ビジネスビザ(ノンイミグラントビザB)の取得

タイのジェトロオフィスを借りるには、ビジネスビザの取得が必要になります。

ジェトロのオフィスに滞在するスタッフは基本的にビジネスビザが必要です。以下の書類が必要になりますが、英文の推薦状、招聘状あたりが結構厄介です。今回はノンイミグラントビザBの出張、ミーティング用のビザを取得します。

  1. パスポート原本(有効期限6ヶ月以上)
  2. ビザの申請書
  3. 写真2枚(4.5cm×3cm)
  4. 航空券または予約の確認書(Eチケットの控え)
  5. 英文経歴書
  6. タイの会社からの英文招聘状(バンコク・ジェトロからの招聘状)
  7. 日本の会社からの英文推薦状(英文の身元保証書と保証人にパスポートのコピー)
  8. 申請料(シングル9,000円、マルチ22,000円)

なお、詳細はタイ大使館のサイトを確認してください。